Los que ya me conocéis sabréis que tengo pasión por comer. No es que sea una sibarita y coma solo cosas caras y de marca, es que como mucho, de todo, y todo. Me encanta comer, me encanta la cocina, y cuanto más mayor más me gusta.
Inglaterra no tiene muy buena fama culinaria. Yo creo que no está mal, pero le falta imaginación. Imaginad que el plato típico es fish and chips: pescado rebozado con patatas fritas. Sólo he comido una vez en un restaurante que sirviera comida inglesa. A mí me gustó, y comí hasta reventar: se trataba de jamón york, con patatas fritas, huevos, puré de guisantes y alguna otra cosilla. Luego me comí un trozo de tarta de tres chocolates.
He aquí el antes:
Y el después:
Luego me quería morir :)
El fish and chips tiene una gran tradición, sobre todo entre los católicos que habitaban en Inglaterra. Por eso, hoy en día muchos fish and chips pertenecen a familias italianas. En general, no son muy buenos. El pescado es de poca calidad, le echan demasiada harina para rebozar y las patatas no saben a patata. Al lado de mi casa hay uno bastante bueno, y siempre hay colas los viernes por la noche. Para que veáis la calidad del fish and chips os dejo otra fotico:
Inglaterra tiene un pasado colonial. A causa de ese pasado (reciente, por cierto), ha recibido mucha inmigración a lo largo de los años. La falta de cocina autóctona y la estupenda acogida de la de los recién llegados, potenciaron la creación de restaurantes extranjeros. Hay muchos restaurantes indios, thai, chinos, caribeños... en Norwich me gustan especialmente uno belga, uno indio y uno japonés. Los restaurantes españoles no valen.
Por desgracia, no tengo más fotos que enseñaros.
En casa, se cocina. Antes, con mi antiguo compañero de piso, pasábamos bastantes horas en la cocina y comiendo, al más puro estilo mediterráneo. Ahora que estoy sola, cocino más bien un día a la semana, hago raciones y luego me las como y ceno.
Los supermercados no me entusiasman. Las verduras son de mala calidad y hay muchas cosas muy caras, como la pasta, que es un alimento básico. Además, al comprar cosas empaquetadas gastas más. Las tiendas de barrio son más baratas, en el sentido que la verdura se compra a granel y pagas por lo que vas a consumir. En general, creo que es más barato que en Grecia.
No se me ocurre nada más que decir de la comida inglesa. Esta entrada es corta y me ha dado hambre, así que ahí os dejo, hasta la próxima!
Inglaterra no tiene muy buena fama culinaria. Yo creo que no está mal, pero le falta imaginación. Imaginad que el plato típico es fish and chips: pescado rebozado con patatas fritas. Sólo he comido una vez en un restaurante que sirviera comida inglesa. A mí me gustó, y comí hasta reventar: se trataba de jamón york, con patatas fritas, huevos, puré de guisantes y alguna otra cosilla. Luego me comí un trozo de tarta de tres chocolates.
He aquí el antes:
Y el después:
Luego me quería morir :)
El fish and chips tiene una gran tradición, sobre todo entre los católicos que habitaban en Inglaterra. Por eso, hoy en día muchos fish and chips pertenecen a familias italianas. En general, no son muy buenos. El pescado es de poca calidad, le echan demasiada harina para rebozar y las patatas no saben a patata. Al lado de mi casa hay uno bastante bueno, y siempre hay colas los viernes por la noche. Para que veáis la calidad del fish and chips os dejo otra fotico:
Inglaterra tiene un pasado colonial. A causa de ese pasado (reciente, por cierto), ha recibido mucha inmigración a lo largo de los años. La falta de cocina autóctona y la estupenda acogida de la de los recién llegados, potenciaron la creación de restaurantes extranjeros. Hay muchos restaurantes indios, thai, chinos, caribeños... en Norwich me gustan especialmente uno belga, uno indio y uno japonés. Los restaurantes españoles no valen.
Por desgracia, no tengo más fotos que enseñaros.
En casa, se cocina. Antes, con mi antiguo compañero de piso, pasábamos bastantes horas en la cocina y comiendo, al más puro estilo mediterráneo. Ahora que estoy sola, cocino más bien un día a la semana, hago raciones y luego me las como y ceno.
Los supermercados no me entusiasman. Las verduras son de mala calidad y hay muchas cosas muy caras, como la pasta, que es un alimento básico. Además, al comprar cosas empaquetadas gastas más. Las tiendas de barrio son más baratas, en el sentido que la verdura se compra a granel y pagas por lo que vas a consumir. En general, creo que es más barato que en Grecia.
No se me ocurre nada más que decir de la comida inglesa. Esta entrada es corta y me ha dado hambre, así que ahí os dejo, hasta la próxima!
Menos mal que como antes de ir a Inglaterra ya habías probado la cocina de otros países porque si no pasar del potaje al fish and chips....
ResponderEliminarLa comida no será muy buena pero tu redactado de maravilla. Me gusta mucho como escribes si escribieran un libro lo leería de corrido sin parar.
ResponderEliminarÑam ñam!!! También me ha entrado hambre al leer esta entrada!!
ResponderEliminarYo la comida inglesa no la recuerdo mucho... pero los pasteles sí. Es casi casi lo que más recuerdo de Chichester, el crumble de frutos rojos :)
Un beso, hasta pronto!
Leer esto después de las fotos de las tapas almerienses de ayer...como que no motiva mucho!!! jajajaja
ResponderEliminarLa verdad es que no recuerdo para nada la comida cuando estuve en Londres, por lo que deduzco que no debía ser muy buena!!
Lo único que recuerdo es que probé un fish and chips y me gustó! :)
Besotes!
Cris
Parece mas bien un plato combinado de esos de menu, aunque no dudo que este bueno, pero seguro que no tan bueno como el potaje de acelgas con albondigas de bacalao que ha hecho mi madre hoy. Estoy de acuerdo con tu madre redactas muy bien. Muchos besitos y come bien.
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